目前日期文章:200604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
敬告:各位叔叔伯伯阿姨嬸嬸哥哥弟弟姊姊妹妹

TH因不堪工作壓力,決定提早休假出國放鬆身心,
預定今天晚上就搭飛機出發,
由於臨時更改本年度預定旅遊目標,

thbobo 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我們這幾年來到訪武陵農場也有二、三次了,這一次純粹放鬆心情賞花,多親近大自然,身心都會覺得愉悅不少!武陵農場四季風情不同,由於位處偏遠,遊客人數不多,非常安靜的氣氛,可以充分享受度假閒情。以下都是花朵美姿欣賞,我就不多話囉!




thbobo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

苗栗卓蘭地區一向以優質水果生產地著名,附近新開一座大型戶外景觀餐廳:Vilavilla,位處山頭上的平野,視野極佳,走南法普羅旺斯風情的庭園造景,讓人精神舒爽,相當適合全家大小假日出遊,不過服務人員嚴重不足,造成餐飲服務速度無法應付大量的旅客需求,讓旅客需要久等四、五十分鐘,有待改進。


停好車後,走近歐式鐵鑄入口大門,背後有何景觀,令人充滿期待!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近新聞上關於幾年前SOGO百貨經營權爭議有越演越烈之趨勢,太平洋章家的老頭子一副要「同雖於盡」的樣子。這讓我想起了今年過年期間,曾經因為好奇跑去位於北海岸公路旁,太平洋建設重新包裝的希臘風溫泉,基本上,由於硬體老舊,軟體服務也不夠精緻,如果章家要從旅遊業重新振作的話,顯然需要多加把勁才行!不過,凡走過必留下痕跡,還是提供給大家參考好了!


戶外搭建仿愛琴海小島教堂的外觀,不過非常粗糙!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

逛完卜力坎之後,繼續到鄰近的涅盤寺參觀,這個翻譯很容易讓人誤以為是佛教寺廟,但實際上本寺是個祭壇功能的遺跡,中間有個大水池,池中有個大型圓壇,旁邊有刻著菩薩化身的馬,拯救海上遇難的商人的石雕,這是個佛經上的故事。由於主題非常明確,用猜的就可以猜的出來,當然是晚年熱中佛教信仰的闍耶跋摩七世國王時期所興建。石雕現況已經磨損的很厲害,只能看出是一個大型生物昂首,而有多個人腳攀爬的型態。



整個遺址,除了中間的水池之外,旁邊四個方位各有一個小池子,學者考證認為當時四個小池子底部鋪有藥草,信徒們來此淋浴治病,那麼,中央圓壇上刻著象徵「救贖」意義的石雕,便更佳彰顯此處的意義了:罹患疾病而無助的人們到此沐浴,一邊沐浴,一邊望著飛馬石雕,祈求菩薩拯救自己脫離疾病之苦。有點像是印度的恆河聖地瓦拉那西的意味吧!水,具有魔力,能帶走不好的事物,洗滌身心。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中新社地區這幾年來也是中部火熱的景觀咖啡店集中地,其中尤以「薰衣草森林」最為著名,另外如「新社古堡」、「安妮公主」也是較為知名者。「薰衣草森林」是三年前去的,目前照片從缺,先來談談今年剛去的「安妮公主」。位於公路旁的「安妮公主」很好辨認,也有附設停車場,整體而言,並不是那麼值得推薦的地方。

外觀是用原木搭建而成,比較像是北美鄉村風格。


thbobo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


位於吳哥城北門不遠,有一處大型遺址:卜力坎,非常值得造訪。不知道什麼原因,我們此行帶去的三本中文書籍中,只有一本有介紹到這個遺址,包括蔣勳所寫的「吳哥之美」一書,都沒有提及卜力坎這處遺址。根據學者考證,此處應該是一座城市遺址,位於吳哥城郊外,在此處曾經發生高棉與占婆的血腥戰爭,據說後來吳哥抵抗入侵的暹羅軍隊,也曾據此而守。入口處就是善惡神明拉扯巨蛇的欄杆造型,也就是「乳海翻騰」,並有幾乎乾枯的壕溝圍繞,在佈局上與進入吳哥城的情形如初一轍,更可證明此處遺址確實是一座規模略小的城市。



thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在眾多吳哥遺跡當中,塔普倫寺的知名度可以說僅次於吳哥窟、巴揚寺、班蒂斯蕾等,只要看過吳哥遺跡的相關照片,一定都會對於熱帶地區巨樹交錯盤踞其上的頹圮寺廟印象深刻,這樣的標準景觀,現在只能在塔普倫寺尋得,因為其他寺廟的樹木經過近年來的整理後,大多已清理完畢,以方便學者研究及旅客觀光,但當局卻刻意將塔普倫寺僅作簡單的修復,使得現在到訪的旅客,仍能看到當初吳哥遺跡剛從熱帶叢林中被世人發現的模擬情況。





thbobo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()