目前日期文章:200610 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盤據在小山丘上的松園別館,因為四處種植松樹而得名,從花蓮市水源路上行,經過自然水公司就會看到。以前據說是太平洋戰爭期間,日本神風特攻隊隊員出征前享樂的地方。歷經歲月,已成廢墟,但近年來在地方文化人士奔走下,此地搖身一變,成為花蓮藝文活動的展示區,正積極整修當中。這是我們第二次到訪,上次到訪時,還是荒煙蔓草一片,但目前已是花蓮市民全家出遊的好去處之一。歷史空間,需要我們支持與呵護,如何活化利用這個松園別館,值得大家一起努力。


雖然還是太簡陋,但已經有戶外餐飲服務,其實可以做得更好。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今年四月底去德國前,剛好在報上看到樂高世界(Lego World)的報導,由於與我們的行程路線大致上在同一條路線,所以就先把資料影印下來,想說如果時間充裕的話,就繞去逛逛。但當天抵達附近時,已經是傍晚七點多,空蕩蕩的大門入口,我們二個人隔著柵欄望而興嘆,是否要為了樂高世界特別在這個小鎮附近待一晚,明天早上再進來逛逛呢?討論的答案是否定的,於是,我們就揮別此處,前往奧格斯堡囉!雖然無緣拜見,但門口周圍有些好玩的積木造型,還是放上來分享,各位有帶小朋友出國的旅遊親子組,下次到南德時,可以帶小朋友去同樂喔,據說裡面都是一大堆樂高積木拼成的玩意兒,小朋友一定會很高興地,本文上頭有樂高世界的網站連結,有興趣先去晃晃吧!


五彩繽紛的大門,全是積木喔!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

花蓮太魯閣高低落差甚大的大理石峽谷地形,一向具有高度的國際知名度,這幾年到訪花蓮,只有在車上途經時匆匆瀏覽峽谷地形,一直未曾下車走走,趁著這次中秋節連續假期,在九曲洞口旁邊的停車場停好車,沿著平坦的柏油路面步行飽覽這聞名國際的自然絕景。




thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


龍造寺隆信像


thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


步道後段幾乎是貼著山壁而行,但可以容納二個成人並行沒有問題。



thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



花蓮太魯閣附近有許多適合健行的步道,多數在一、二個小時內可以來回,頗適合全家大小出遊。這次我們到訪的是「綠水合流步道」,步道前段都在林間穿梭,中秋節前後的蝶況甚佳,生態豐富。後段步道則是沿著山壁,在日據時期是合歡越嶺古道的一小段,行走期間,思古之情油然而生,還可以眺望溪谷,變化多端。


thbobo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


毛利元就像


thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

從小到大都住在台北,可是我到現在還是搞不清楚陽明山到底有幾條通路。從外雙溪方向山路往上的不遠處(以前的明德樂園那條路),就會看到「川瀨會館」的招牌,整個會館沿著山谷而建,濃濃的日式風格建築,加上山壁的飛瀑細流,讓都市人獲得足夠的喘息空間,停車位充足,非常適合闔家及朋友一起聚餐同遊,除了餐飲服務,還可以泡SPA水療喔!至於是不是溫泉水,個人持保留意見。


會館主體建築,讓人彷彿置身在日本。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


上杉謙信像

 一、兄弟鬩牆
 
上杉謙信,幼名虎千代,本名為長尾景虎,係越後守護代長尾為景之子,幼年時被父親為景送往林泉寺學習。越後守護上杉家,長久以來受到家宰長尾家的支配,為景與北條早雲齋藤道三織田信秀等人一樣,都是戰國時代下剋上的代表性人物,但越後豪族並非全部臣服於長尾家的統治,故為景常常與越後其他豪族爭戰,又與鄰國越中的豪族作戰,驍勇善戰。但為景死後,其長子長尾晴景懦弱無能,上條城主上條定憲舉兵與晴景交戰,景虎協助其兄晴景,從十五歲初陣開始,屢立戰功。由於越後自從為景殺害原守護上杉房能以來,戰事頻繁,各方都希望有個強大的統一勢力能控制全局,因為晴景無法勝任,所以許多豪族都將希望寄託在景虎身上,兩兄弟形成對立局面,最後,在越後守護同時為景虎姊夫的上杉定實調停下,晴景隱居,由景虎進入春日山城繼承長尾家家督,由直江景綱、本庄實乃及大熊朝秀三人擔任執政輔佐,包括柿崎景家等豪族都向其宣示效忠。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

當打開電視,每天映入眼簾的一堆狗屁倒灶的鳥事一堆時,唯有王建民及郭泓志的搶眼表現讓人眼睛一亮。
王建民締造美國大聯盟亞洲最多勝投手的紀錄之後,又將挑戰季後賽亞洲投手首勝的紀錄,
阿民榮膺洋基史上最年輕的季後賽首役投手,就已經在洋基隊史上留名了,明天週三早上八點實況轉播,
或許我們都有機會再次見證他創下歷史紀錄:亞洲投手在季後賽的首勝。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



早晨十點左右,我們來到西撒查那來舊城區域,陽光透過綠葉灑落滿地,西撒查那來歷史遺跡公園整片的密林,將悶熱阻隔在外,留下清爽的涼意。旅客三三兩兩,幾乎感受不到有其他人與自己共享這片綠地。離入口處不遠,就可以看到潛隆寺,該寺位於舊城區中心地點,也是興建於十三世紀末期,主體建築為巨大鐘型佛塔,分為三層,第一層基座有三十九隻大象環繞,因此本寺又被人稱為「象群環繞之寺」,但大象形體因毀損嚴重,你得用點想像力,才不會把大象當作狗貓或牛羊喔!第二層放置佛像,第三層是斯里蘭卡式佛塔,據說裡面藏有開創素可泰王朝盛世的蘭坎亨王的遺物。


thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()