目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山縣昌景像

一、
與兄訣別

山縣昌景,原名飯富三郎兵衛,從武田信玄之近習身份崛起,其兄長飯富虎昌,係武田家重臣,擔任信玄嫡子武田義信的師傅。永祿八年,因為信玄、義信父子對於是否進攻已成衰弱狀況的駿河今川氏真意見不一致,義信欲效法其父信玄當年放逐祖父武田信虎之舉,要求虎昌參與行動,昌景知悉後,面臨了應效忠主君或袒護兄長的情感衝突,最後向信玄檢舉,信玄將義信軟禁在東光寺,並命虎昌自殺。信玄除讓昌景接收虎昌舊屬以外,並讓其改姓而繼承山縣家,藉以重新出發,昌景與馬場信春內藤昌豐高阪昌信四人被稱為「武田四名臣」,是信玄得以爭雄天下的重要得力助手。

二、信玄的左右手

thbobo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這幾天澳洲網球公開賽,臺灣雙姝:詹詠然、莊佳容一路過關斬將,
從闖入八強賽開始,受到媒體注意,到四強賽淘汰中國大陸選手,各大報紙紛紛列為頭條新聞。

雖然我對於網球運動不是很懂,但偶爾收看四大公開賽的精彩賽事,還是常常讓人熱血沸騰。
但最沸騰的一次,大概就是這次詹、莊兩人在女子雙打的精彩表現。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


書籍資料

個人推薦指數:☆☆☆

什麼東西是人類每天都一定會用到的東西呢?我想大概就是金錢吧?

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


馬場信春像

一、三代名臣

thbobo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這是第一篇測試flickr貼圖方式製作的圖文,感謝莉塔教學篇詳細的說明。相關功能還在摸索中,圖片不知為何,選擇Large就無法顯現,只好暫用Medium,但就先這樣吧!以後再來逐步修改。

由桃園通往宜蘭的北橫公路,靠近宜蘭這一側有林務局管理的明池森林遊樂區,訪客一向不多,氣氛相當沈靜,從六年前我第一次拜訪此處,我就很喜歡這裡的環境,單純而寧靜,頗適合作為「療傷系」的景點(日本愛搞什麼視覺系、療傷系藝人,我就借來比喻吧!)。適合整日被工作壓迫的都市人。

明池自強活動 008

thbobo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

今年以來,因為工作單位變動,辦公室跟著變動,
所以比較沒空上網貼文,更新速度減緩,先跟各位大大抱歉!

等到我能稍微喘口氣,準備上傳照片時,
居然發現無名新的「上傳小幫手」搞得我非常非常火大!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


書籍資料

個人推薦指數:☆☆☆☆

thbobo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




書籍資料

thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()