目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然我已經升格當爸,但反正也很習慣半夜爬起與球球周旋,
阿民在凌晨時間出賽,對我來講,醒來看比賽一點都不費力,甚至比以前更容易,呵呵!

前一陣子媒體大幅報導阿民「想太多」,幸好他立即調整,在上一場週日早上在底特律老虎主場對老虎隊的比賽,已經可以看出他走出低潮(三年以來最長一次的低潮),內容已經算是夠水準,結果接下來這場比賽,絕對是讓喜愛阿民的球迷津津樂道的經典代表作之一。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一陣子因為網路連線出問題,沒辦法上網,請大家多多見諒!
我家球球年紀小,沒辦法報名參加星光幫,目前只會哼哼哈哈,
也不知道歌喉好不好,只好在家自己表演囉!
DSCN5554
我準備好要奪冠喔!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這是球球出生前,我們兩人所進行的最後一次散步行程,四月底、五月初的油桐花季熱鬧地展開,但TH老婆挺著肚子實在不方便遠行,只好就近在台北近郊賞桐花。看到報紙上刊載汐止新山夢湖附近有桐花區,便相邀前往散步,還好步道路程甚短,十分鐘不到就可以從入口走到湖畔,回程再到附近看看油桐花,考量孕婦行動不便,只有走一小段路徑看看油桐花就打道回府,也算聊勝於無吧!
DSCN4487


DSCN4513

thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


穴山信君像

一、武田重臣

穴 山信君,又稱穴山梅雪,幼名勝千代。穴山氏與武田氏同為甲斐源氏後裔,自父祖時代起,即成為武田氏的親族眾,擔任河內領主。信君統領的河內領與小山田信茂統領的郡內領,都算是武田家的國中之國,具有特殊地位。信君之父穴山信友迎娶武田信虎之女,嗣後,信君又迎娶武田信玄之女,信君同時為信玄的外甥兼女婿,可以說是武田家重臣中的重臣,在信玄時代,據說也被允許使用武田的姓而署名。當信玄決定出兵進攻駿河的今川氏真時,信君曾代表信玄擔任使者,與德川家康的重臣酒井忠次交涉武田、德川兩家合攻今川家的事宜。信君在信玄麾下參加了「川中島之戰」、「三方原之戰」等重要戰役,經常擔任本陣的守衛工作,深獲信玄的信賴。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


球球滿二個月了,每天吃奶吃得那麼兇,到底有沒有長高咧?來量量身高吧!


來吧!爸!媽!孩兒準備好了!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


武田信繁像

一、
父兄相爭
武田信繁,為甲斐守護武田信虎之次男,與武田信玄為同一母親大井夫人所生,從小,便與信玄共同學習成長,文武兼備,據說聰明才智不在信玄之下。信虎對於信玄不滿,卻偏愛信繁,屢次在家臣面前褒揚信繁,貶抑信玄,甚至有意傳位予信繁,但信繁卻未因此驕縱,反而處處維護信玄,與信玄感情深厚。嗣後,信玄在以阪垣信方為首的家臣團支持下,成功放逐信虎至駿河,由女婿今川義元收容,如果事前沒有信繁的參與同意,如此巨變,不可能在武田家族內部不引起分裂,信繁與信玄同心,穩定了甲斐的局勢。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



過了好一陣子與「球球共舞」的日子,很久不知出外踏青的滋味,只好整理以前的資料安慰自己。苗栗南庄一向是景觀咖啡、餐廳、民宿的熱門地區,我們去年初(還是前年初?)曾經有拜訪過一家當時新開張沒多久的民宿:蘭亭,當時因為臨時決定出遊,沒時間預定,前幾天才從網路上看到這間民宿,照片上看起來還不錯,還有空房(因為新開張不算熱門吧!),便去住了一晚。最近看到有信用卡與該民宿合作的廣告,讓我想起了這段回憶。以下是憑當年印象的評鑑,現在是否有更加完善,便不得而知囉!欲知詳情,請按此


thbobo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我們夫妻兩人愛情長跑八年才結婚,結婚後第三年才決定生小孩,算來球球的誕生距離我們相處在一起已經是第十一個年頭,這些年來忙著求學、工作、旅遊、玩樂,雖然長輩們多次暗示,但我們仍然選擇按照自己的步調來生活。本來並沒有非要生個小寶寶的念頭,我們覺得有也好,沒有也好,但在去年某次,聽聞友人未滿二歲的稚兒對著朋友喊著:爸爸!突然之間,我有種心動的感覺,年紀也不小了,我也想要有個小朋友喊我作爸爸耶!於是,跟老婆大人商量好,球球也如願在今年父親節前夕來報到。但是昨天,當我準備伸手從老婆手上接下球球時,他第一次明確地表達了他的想法:他居然開始哭泣而且轉過頭去,緊緊地抱住媽媽衣領,不讓我抱。二個月左右的嬰兒,竟然就用肢體語言表達了自己的意見,真是不可思議!

DSCN5368
從剛出生沒幾天,球球就會「吃雞腿」了。
是個高度吸允需求的寶寶。

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


小表哥與球球合照

TH夫妻兩家,以我們這一輩份來算,男女共有七人,但在球球出生前,兩家都各自只有一個小朋友誕生,人口果然是負成長啊!現在球球出現,表姊、表哥多了一個玩伴,二歲多小表哥似懂非懂,常常喊著要來看球球呢!

thbobo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()