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當我們決定去奧地利之後,在書店瀏覽到Mook雜誌新出版的「奧地利.維也納」一書,當場被書中所介紹的Rogner Bad Blumau Hotel&Spa這家飯店的圖片所吸引,造型獨特,用色大膽,住在這裡的話,一定很棒吧?當時雖然這麼想,地圖上卻幾乎找不到這個小地方,雖然有火車抵達,但要從已經預定前往的布達佩斯輾轉換車,而後如果要繼續前往薩爾茲堡的話,也是要一路轉轉換車,繞這麼一大圈跑去體驗住宿一晚,會不會浪費太多的交通時間?而且一晚住宿含早餐也要台幣七千元左右,值得嗎?懷著疑慮,原本要捨棄這個念頭了,但實在是忘不了書上圖片上所呈現的獨一無二的視覺效果,轉唸一想,反正這趟旅行陰錯陽差地成了我們的蜜月旅行,那麼稍微對自己優待一點,也不為過吧?既然覺得住一晚太趕了,那麼就住二晚好了!這樣應該就值得花上這麼多交通時間吧!而且從網路上預定二晚住宿,也有優惠價格,就這樣,我們第一次為了體驗住宿某一飯店而特別規劃了一段行程。



經過漫長的、有驚無險的奧、匈邊境的轉車,在晚上六點多好不容易抵達Bad Blumau的火車站,與其說是火車站,實際上只不過是一個簡易候車亭罷了!前不著村,後不著路,遠遠望去,在候車亭前方一片玉米田之後,可以看到依照被稱為「奧地利的高第」之知名藝術家「百水」(Hundertwasse)創作理念設計的Rogner Bad Blumau Hotel&Spa這家溫泉飯店,在候車亭有專用電話可以接通飯店請其派車來接送,基本上,這個候車亭周圍都無人家,可以說專門為了這溫泉飯店所設置。從維也納方向而來的話,下午有固定一班以本溫泉飯店為號召的直達火車會到達此地,所以從維也納搭火車來此,並不會太困難,我們因為要從布達佩斯轉車來此,又發生了沒有預想到的狀況,才會變得有點麻煩。



該飯店之造型奇特、用色大膽,從所附的照片應該就可以很明顯地看出來了。由於該飯店每棟的造型各有不同,每個房間窗戶沒有一間是一模一樣的,都相當地有趣,一不小心就會拿起相機猛拍起來。該飯店不僅每棟住宿房間造型不同、顏色各異,其Spa溫泉池也是室內室外、大大小小,不一而足。按區域劃分的話,可以分為三大區塊,每個區塊內又各有數目不一的池子,要想全部都給它泡一下的話,確實只住一晚實在是不夠的。飯店裡面也有精油按摩等養生療程服務,也有鄰近地區的套裝旅遊服務,要好好體驗度假的心情,我們還是建議至少要住二晚。該飯店的房間鑰匙是仿手錶造型掛在手上,飯店設備全部以該手錶感應來控制進出及計價,我覺得或許飯店就是希望旅客來此,會脫掉平常戴的手錶而換上這支「手錶」,忘記時間,單純享樂。飯店在房間有準備浴袍,就穿著浴袍四處流連飯店內各個溫泉池吧!除了吃東西,就是泡在水裡,什麼也不想,各種水流按摩變化,適足以消除旅程的疲憊。不過,飯店的西式自助餐晚餐(每人25歐元),正餐菜色不怎麼樣,倒是甜點還算不錯,不怕胖的話可以多吃一點。在溫泉池裡,看到很多情侶或夫妻互相抱在一起談情說愛,什麼也不做,算是蠻適合蜜月旅行的地方吧。



總不能一直泡在溫泉裡面吧!不妨順著飯店內外四處走走,離飯店約十分鐘路程,就可以走到Bad Blumau的城鎮中心,一個幾乎看不到人煙的小村落,有個小教堂,一條主要街道,就這樣而已,可以享受秋日午後寧靜的氣氛,肚子餓了,又不想回去吃飯店內不甚美味但價格偏貴的晚餐時,在街道上倒是可以找到唯一一家雜貨店,買些餅乾、零食及飲料,我們就坐在教堂後方享用起來,完全無人走過,只有一隻大胖貓轉著大眼睛旁觀著我們。吃完後,沿著街道散步返回飯店,經過一戶人家,看到一位老太太在花園內整理花卉,剛好她抬頭看到我們,就跟她打個招呼,她問我們從哪裡來啊(哈哈!沒想到我竟聽得懂Wo…開頭的德語耶!),我們用英文答說從台灣來的,沒想到她反應非常強烈,熱烈地招呼我們進入她的屋內,難不成要請我們喝茶?懷著好奇心跟著入內,她拿出一份當地發行的旅遊報導,指著上面的某張照片要我們看,仔細研讀一下上面的報導及照片(只看懂一些德文關鍵字再按圖說故事),原來她曾經接待過台灣來的大學遊學團啊,老太太再比比自己(Ich),並作出拍相片的動作,大概是說這張照片是她照的吧!她講一堆德文,我們也聽不懂,但根據我所能理解有限的德文關鍵字,猜測她是詢問我們晚上是否已預定住宿,要不要住她的這間民宿?由於我們明日就要搭火車離開,只好跟她說抱歉,互道再見握手離開。原來這個小鎮也有個老太太招待過一群台灣人咧!我不禁想像著這個小小的村落,曾經有十多位台灣大學生彼此嬉鬧的聲音迴盪著。


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