P1030981
兄弟合作,聯手出擊!


邦邦出生之後,所有的事情都變得複雜起來,不僅是日常生活、旅遊活動的安排,連部落格寫作也受到了影響。原本打算與[球球報報]一樣,另闢一個系列[邦邦週記]來彰顯作父親的對於兩個兒子一視同仁、公平對待的基本態度。但寫邦邦時,常常連球球也會一起入鏡,寫球球時,有時候也會提及邦邦,畢竟每天同在一個屋簷下生活,兄弟的互動是父母關心的重點,也是樂趣所在,有鑑於此,為了避免麻煩,TH決定把[球球報報]及[邦邦週記]兩系列合併為一,便是此系列:[球王與邦主]的誕生。內容不分誰與誰,反正就是我家所養兩隻「豬」、「牛」的瑣碎記事,有關奶瓶、尿布、便便如何如何,諸如此類的東西,呵呵!

P1030920
巴巴提到尿布了,小邦主趕快拿起尿布配合演出喔!

P1030939
小邦主換完尿布後心情通常都很不錯!

這兩天剛帶邦邦去打預防針,順便量身高體重。由於邦邦吃母奶狀況良好,睡眠狀態也比球球稍佳(只是稍佳而已,跟其他寶寶比起來,還是有點難搞,邦邦的保母資歷已有十多年,她就認為邦邦不好帶,有點萌生退意。當初選球球的保母就是看準她是第一次當保母,無從比較,否則鐵定遭到「退貨」),才剛滿月沒多久,全身上下肥嘟嘟,我們都開始擔心「S」大小的尿布可能快要沒辦法穿了,前不久才剛買兩大箱「S」的尿布咧,這小子成長速度驚人。結果量身高體重,目前六週大小,高度為五十八公分,體重約為五公斤以上左右(穿衣服量是五點七六公斤),與球球滿月去打針時,高度為五十四公分,體重僅有三點五公斤相比,實在大隻很多。

P1030935
有吃有差

P1030924

P1030947
我身高體重要超越阿球哥哥!

P1030958
邦邦的鼻子比阿球還挺!

「大球王」從出生以來,就是眉清目秀的長相,皮膚偏白,與我們夫妻都是「黑肉底」顯著不同,作父親自己這樣說實在有點不好意思,但我真的認為阿球長得算是俊俏小子,尤其是剛睡醒還沒露出野蠻本性時。隨著年齡增加,越長越漂亮,連我都覺得以後這小子會有點危險,要好好教導別去傷女孩子的心。「小邦主」則是比較男孩子氣的長相,這符合我們原本的期待。我始終認為兄弟如果同質性太高,並不是一件好事,因為這樣子的話從小到大難免會遭到周遭親友甚至是父母自己的互相比較,可能對小孩子會有無形的壓力,兄弟競爭意識可能因此提升。阿球目前就是長得一副小生型的外貌,在邦邦出生前,我就希望邦邦長得比較陽剛型,目前看來還算符合期待,兩兄弟外貌屬於不同類型,相對而言,比較不容易被拿來比較。屬豬和屬牛,長相本來就不同嘛!

P1030993
原來我長這樣是符合巴巴的期待喔?

P1030983
邦邦弟弟,阿球哥哥幫你整理儀容,準備照相囉!

P1040004
預備...

P1040006
一...

P1040005
二...

P1030985

三...YA!

最近以來,阿球學會的把戲,包括「唱歌」與「講故事」。唱歌是阿球在二歲二個月左右就會的,能完整唱出來的只有一首「妹妹背著洋娃娃」(但是經常漏掉第三句:「娃娃哭著叫媽媽」),其他歌的都只會唱一段,然後就亂唱一番。講故事則是上週才開始的,剛開始,阿球只是說:「從前,從前...」,後來有一次,他去打流感疫苗前,我們把他抱上車時,他突然講:「從前,從前,有一個媽媽在醫院」,我們都很訝異,追問:「然後呢?」,阿球受到鼓勵,繼續講:「生邦邦」,「邦邦生出來後...」,「然後呢?」,「跟媽媽回家」,「還有爸爸」「還有奶奶」「還有阿嬤」,「然後呢?」,球球就此打住,開始胡言亂語。顯然他是把自己目睹媽媽在醫院生邦邦之後返家的經驗把它說了出來,接著幾天,阿球又會說:「從前,從前,有一個小女孩叫小紅帽」,「還有一隻大野狼」,之後又是一堆聽不懂的話。看來常聽故事的阿球,也開始模仿大人講故事了呢!



a quickr pickr post

創作者介紹

TH的足跡

thbobo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • flyfish0620
  • 嘿,你的部落格不錯耶~~
  • 謝謝!

    thbobo 於 2009/11/05 16:59 回覆

  • jinmou
  • 說真的, 我覺得邦邦長得很俊秀耶 :)
  • 真得嗎?我覺得他很陽剛咧!

    thbobo 於 2009/11/05 16:59 回覆

  • tayloret
  • 好文章給人的感覺就是很好,謝謝您~~
  • 也謝謝你

    thbobo 於 2009/11/05 17:00 回覆

  • 7號空港
  • 這篇讓我從頭笑到尾!

    有濃濃的父愛,還要努力做公平的爸爸。
    嗯,現在就擔心他們的戀愛問題,會不會太早?哈哈!(嗯,我也好不到
    哪去!)

    「豬牛變色」的字眼,很少在你BLOG上看到這樣活潑的形容,可見你現在
    是粉快樂的奶爸啊!

    喔,忘了說,我一直覺得球球很像某位當紅韓星!
  • 快樂是快樂,
    但也粉鬱卒啦!哪裡都去不得耶!
    還請開示是哪位韓星啊?
    我真的認識不多。

    thbobo 於 2009/11/05 17:02 回覆

  • cruzd
  • 祝大家都平平安安健健康康!
  • 7號空港
  • 球球很像韓劇「加油,金順」的男主角姜至奐!
    我很少看韓劇,這齣是不小心瞄到,在韓國、台灣收視率都很高!姜至奐
    應該還有很多作品吧?這就要去問問韓劇迷才清楚。
    我覺得球球跟他的相似度高達90%,可以報名「超級明星臉」!尤其是某
    個角度的神情。
    球爸球媽果然有星爸星媽的命啊!
  • 可惜,我不喜歡那個男主角說....

    thbobo 於 2009/11/16 14:40 回覆

  • janycem
  • 認清問題就等於已經解決了一半的問題。
  • pearleyoun
  • 經一事,長一智~~ experience is the best teacher.
  • bufordfbatt
  • 哇~酷哦~推你一把~正文(・(ェ)・)
  • jaredcureto
  • 感覺很好的blog,祝你開心喔
  • ashantihalle
  • Accept that some days you are the pigeon, and some days you are the statue.
  • kelvintwelke
  • blog is great~~祝你人氣高高~